(2016年3月1日更新)
みんなで広げよう「食のまちづくりの輪」
市は、食のまちづくり宣言を行い、事業者や皆さんと協働で、『食』を生かしたまちづくりに取り組んでいます。このコーナーでは、食に関する活動を行っているグループが監修した春夏秋冬のレシピを紹介します。
☆平成26年4月から「広報いまり」で連載中です♪

No.1 押し寿司

No.2 豆腐オムレツ

No.3 梅の天ぷら・梅じゃこごはん

No.4 なすびご飯

No.5 牛肉と梨の焼き春巻

No.6 梨ようかん

No.7 栗おこわ

No.8 石垣だご

No.9 黒米ごはんとチーズのボール揚げ

No.10 だご汁

No.11 冬瓜のあんかけ

No.12 いちご大福

No.13 牛肉とごぼうの混ぜずし

No.14 冷じゃがいもスープ

No.15 梅花寿司
No.16 きゅうりアイス

No.17 ズッキーニと牛肉巻の梨ソース

No.18 いとこ煮

No.19 さつまいもと黒米の炊き込みごはん

No.20 牛肉・豚肉の大根巻き

No.21 ホット・ほっとチキン

No.22 七草がゆ

No.23 きんかんの甘露煮

No.24 菜の花のからしじょうゆあえ